Zum 1.April führen Supermärkte ein einheitliches Tierwohl-Label auf Verpackungen für Fleisch von Schweinen, Rindern und Geflügel ein. Der Verbraucher soll anhand eines vierstufigen Systems erkennen, nach welchen Standards, z.B. Stallhaltung (Plus), Außenklima oder Freilandhaltung, das Tier gehalten wurde. Bauern, die ihre Tiere besser als nach gesetzlichen Mindestanforderungen halten, erhalten eine Prämie, die an den Verbraucher weitergegeben wird. Werden Sie Ihre Kaufentscheidung von dem Tierwohl-Label abhängig machen?

  • Ja 54% 54%
  • Nein 20% 20%
  • Ich kaufe kein Fleisch 5% 5%
  • Bin mir nicht sicher 21% 21%

298 Teilnehmer

Erhebungszeitraum: 29.03.2019 – 03.04.2019

Der Quick Poll ist ein Instrument zur kurzfristigen Trendmessung unter beliebigen Teilnehmern aus dem OmniPanel und beansprucht keine Repräsentativität für sich.